Wir über uns

Die Grundschule Langgöns befindet sich direkt oberhalb des großen Langgönser Sportgeländes. Sie wurde 1961 als Volksschule gebaut. Zurzeit besuchen ca. 200 Kinder in 11 Klassen die Schule. Die Kinder werden je nach Stundenplan von Montag bis Freitag in dem Zeitrahmen von 7.55 Uhr bis 13.10 Uhr beschult.

Die Pädagogische Mittagsbetreuung findet montags-freitags von (7.30 Uhr Frühbetreuung) 7.55 Uhr bis 17.00 Uhr statt.

Neben der Abdeckung der Stundentafel gibt es in allen Klassen festgelegte Rituale.

Besonders wichtig ist uns die Bewegung als Prinzip des Unterrichts. So gibt es Flitzepausen, bewegten Unterricht, verschiedene Arbeitstische, Sitzkreisbänke in jedem Klassenraum, Pausenspielgeräte, 3 Sportstunden,... Für Kinder aus dem italienischen Sprachraum wird muttersprachlicher Unterricht angeboten. Der Förderverein unterstützt die Durchführung des Hörclubs in den 3. Klassen. Die Bibliothek wird mit intensiver Unterstützung des Fördervereins und vieler Eltern jede große Pause geöffnet. Für Kinder mit Sprachproblemen findet in Zusammenarbeit mit den Kindergärten ein Vorlaufkurs statt.