Für den Fachbereich Mathematik sind folgende Lehrerinnen und Lehrer zuständig:

• Frau Brdarić
  • Frau Bernhardt
  • Frau Theis-Lammers
  • Frau Savas
  • Frau Neumann
  • Frau Schlachter
  • Frau Heinrich

Mathematikwettbewerb

Das Känguru der Mathematik
Die Grundschule Langgöns nahm 2011 das erste Mal am Känguru Wettbewerb mit viel Motivation und Freude teil und wird auch in den folgenden Jahren mit Kindern aus den 3. und 4. Klassenstufen teilnehmen.
Woher kommt der Wettbewerb ?
Die Idee für diesen Multiple-Choice-Mathe-Wettbewerb kommt aus Australien (1978) und wurde von zwei französischen Mathematiklehrern nach Frankreich geholt. Immer mehr europäische Länder wurden für eine Teilnahme gewonnen, und so wurde 1994 der internationale Verein "Kangourou sans frontiers" (Känguru ohne Grenzen) mit Sitz in Paris gegründet. Für Deutschland ist der Berliner Verein "Mathematikwettbewerb Känguru e.V." zuständig.

Der internationale Känguru Tag ist jedes Jahr der 3. Donnerstag im März.
Welches Ziel hat der Wettbewerb ?
Der Wettbewerb ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb mit vielfältigen Aufgaben zum Knobeln, zum Grübeln, zum Rechnen und zum Schätzen, der vor allem Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken soll.
Ein Wettbewerb, bei dem es nur Gewinner gibt, denn alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde mit den erreichten Punktzahlen und einen Erinnerungspreis. Für die Besten gibt es Bücher, Spiele, Puzzles, T-Shirts und Reisen in ein internationales Mathe-Camp.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.mathe-kaenguru.de